コンソメ味噌バター味☆白菜とニラのパスタ鍋 レシピ・作り方

コンソメ味噌バター味☆白菜とニラのパスタ鍋
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
パスタがスープを吸い、バターのコクと味噌の旨みがたっぷり♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする。
    ニラは3センチ幅に切る。
    ベーコンは1センチ幅に切る。
  2. 2 鍋にバターを熱し、ベーコンを中火で1分程炒める。
  3. 3 白菜を加え更に炒める。
  4. 4 白菜がしんなりしてきたら水を加える。
  5. 5 煮立ったら半分に折ったパスタとコンソメ粉末を加える。
    パスタがくっつかないよう時々混ぜる。
  6. 6 パスタの規定の茹で時間の3分前になったら味噌を溶き入れる。
    ニラを加え3分煮たら完成。

きっかけ

鍋キャンペーン。 鍋に入れる麺といえばうどんのイメージだったので、普段と違うパスタを入れてみました。

おいしくなるコツ

メーカーにより含まれる塩分が異なるので、コンソメと味噌の量はお好みで調整して下さい。 完成時は汁気があまり無い状態になります。 スープパスタのようにしたい場合は水と調味料の量を増やして下さい。

  • レシピID:1300035243
  • 公開日:2021/12/18
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