コンソメ味噌バター味☆白菜とニラのパスタ鍋 レシピ・作り方
![コンソメ味噌バター味☆白菜とニラのパスタ鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9966cdd71dcedc009d0dd66d04664b83d207cd1c.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜はざく切りにする。
ニラは3センチ幅に切る。
ベーコンは1センチ幅に切る。 -
2
鍋にバターを熱し、ベーコンを中火で1分程炒める。
-
3
白菜を加え更に炒める。
-
4
白菜がしんなりしてきたら水を加える。
-
5
煮立ったら半分に折ったパスタとコンソメ粉末を加える。
パスタがくっつかないよう時々混ぜる。 -
6
パスタの規定の茹で時間の3分前になったら味噌を溶き入れる。
ニラを加え3分煮たら完成。
きっかけ
鍋キャンペーン。 鍋に入れる麺といえばうどんのイメージだったので、普段と違うパスタを入れてみました。
おいしくなるコツ
メーカーにより含まれる塩分が異なるので、コンソメと味噌の量はお好みで調整して下さい。 完成時は汁気があまり無い状態になります。 スープパスタのようにしたい場合は水と調味料の量を増やして下さい。
- レシピID:1300035243
- 公開日:2021/12/18
関連情報
![はじゃじゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e856d63b36b93aaf01326846a0839ccbf0b5492b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません