腸活☆こんにゃくの味噌炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- こんにゃく(あく抜き済み) 1枚 200g
- ごま油 小1
- 〇味噌 小2.5
- 〇酒、みりん 各小1
- いりごま 少々
作り方
- 1 こんにゃくは5ミリ幅に切り、真ん中に切り込みを入れて中にくぐらせ、手綱こんにゃくにする。
- 2 フライパンにごま油を熱し、こんにゃくを中火で3分程炒める。
-
3
混ぜ合わせた〇を加え炒める。
汁気が少なくなって味が馴染んだら皿に盛る。 - 4 ごまを振って完成。
きっかけ
こんにゃくがあったので簡単に一品作りました。
おいしくなるコツ
お使いの味噌により塩分濃度が異なるので、味噌の量はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1300035201
- 公開日:2021/12/12
関連情報
- 関連キーワード
- 食物繊維 手綱こんにゃく こんにゃくの飾り切り こんにゃくだけ 節約
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/02/19 16:34こんにちは。腸活大切ですね♡簡単に美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
mimi23952024/02/08 12:26はじゃじゃさん
こんにちは
ランチでつくりました
おつまみにも最適ですね~ -
ひーじゃーまん2023/09/26 15:13はじゃじゃさんハイサイ♪
ネジネジ蒟蒻上手く作れませんでした。
おつまみにぴったりでとても美味しかったです♪
ご馳走様でした。
いつも有難うございます。 -
Anoa2023/01/23 12:23はじゃじゃさん、こんにちは♪
腸活レシピ嬉しいです♡
とっても美味しかったです(๑•؎ •)ψ