さっぱり!白菜&カニカマ和え レシピ・作り方

さっぱり!白菜&カニカマ和え
  • 約10分
  • 300円前後
ぐーぐーぐーちゃん
ぐーぐーぐーちゃん
半玉分の白菜があっという間に食べきってしまう美味しさです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切り、5分程茹でる。
  2. 2 茹でた白菜の水分を絞り、カニカマを加え、マヨネーズ・ポン酢・鰹節で和えたら完成!

きっかけ

白菜をサラダ感覚で大量に食べたくなって作りました。

おいしくなるコツ

白菜の水分はしっかり絞った方が、水っぽくならず美味しいです。

  • レシピID:1300035118
  • 公開日:2021/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜カニカマポン酢マヨネーズを使ったサラダ簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • タケさち
    タケさち
    2021/12/13 19:09
    さっぱり!白菜&カニカマ和え
    鰹節がなかったのですが美味しく出来ました!
    ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る