大根とこんにゃくの煮物☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮をむき、2.5センチ程度の厚さにカットし、それを半分にカットする。
※切り込みをいれておくと、短時間で味がよく染み込みます! - 2 こんにゃくは手で食べやすい大きさにちぎり、沸騰したお湯をかけ軽くアク抜きをします。
- 3 鍋に水と出汁パックと、大根、こんにゃくをいれ始めの10分は強火で、その後出汁パックを取り出し、中火で30分火にかける。
- 4 大根が柔らかくなったら、弱火にし、薄口醤油、ミリンを足し出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません