小松菜と卵のソース炒飯 レシピ・作り方

小松菜と卵のソース炒飯
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
カルシウムや鉄分が含まれる小松菜入りのソース味の炒飯です♪

材料(2人分)

  • 温かいご飯 300g
  • 2個
  • 小松菜 50g
  • ごま油 小1
  • 〇鶏がらスープの素 小1/2
  • 〇中濃ソース 大2
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 小松菜は3センチ幅に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、中火で1を炒める。
    しんなりしてきたら端に寄せる。
  3. 3 空いた所に卵を割り入れ、ざっとほぐしすぐに温かいご飯を加える。
    卵がご飯に絡むようによく混ぜながら炒める。
  4. 4 卵に火が通ったら、〇を加え炒め合わせる。
    塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

冷蔵庫にあった小松菜で、いつもとは違うソース味の炒飯を作りました。

おいしくなるコツ

卵でご飯をコーティングするように炒めるとパラパラになります。

  • レシピID:1300034954
  • 公開日:2021/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン昼食の献立(昼ごはん)その他の卵料理小松菜その他のチャーハン
関連キーワード
チャーハン 小松菜の炒飯 小松菜のチャーハン カルシウム 鉄分
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2022/06/26 23:58
    小松菜と卵のソース炒飯
    はじゃじゃさん、はいさい♪
    作っている時からソースの香りで食欲をそそりますね。
    簡単に作れてとても美味しかったです♪
    ご馳走様でした。
    いつも有難うございます。
  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2022/02/18 15:36
    小松菜と卵のソース炒飯
    こんにちは♪ソース味は新鮮♬香りがよくてほんのり甘くて美味しかったです♪ごちそうさまでした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る