小松菜と卵のソース炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は3センチ幅に切る。
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2
フライパンにごま油を熱し、中火で1を炒める。
しんなりしてきたら端に寄せる。 -
3
空いた所に卵を割り入れ、ざっとほぐしすぐに温かいご飯を加える。
卵がご飯に絡むようによく混ぜながら炒める。 -
4
卵に火が通ったら、〇を加え炒め合わせる。
塩、こしょうで味を調えて完成。
きっかけ
冷蔵庫にあった小松菜で、いつもとは違うソース味の炒飯を作りました。
おいしくなるコツ
卵でご飯をコーティングするように炒めるとパラパラになります。
- レシピID:1300034954
- 公開日:2021/11/07
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つくったよレポート(2件)
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ひーじゃーまん2022/06/26 23:58はじゃじゃさん、はいさい♪
作っている時からソースの香りで食欲をそそりますね。
簡単に作れてとても美味しかったです♪
ご馳走様でした。
いつも有難うございます。 -
mint✩(返レポお休み中)2022/02/18 15:36こんにちは♪ソース味は新鮮♬香りがよくてほんのり甘くて美味しかったです♪ごちそうさまでした(*^^*)