かぼちゃの豚肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃはたねとわたをスプーンで取り除く。
耐熱容器にいれて、ラップをして加熱する。
加熱後は冷ましておく。 -
2
1のかぼちゃを縦に8等分する。
(細くなりすぎるようなら、横に二等分してから縦に4等分ずつして8等分する) -
3
かぼちゃに豚バラをまきつける。
フライパンにオリーブオイルをしいて、豚バラの巻き終わりを下にして焼く。 -
4
中火で3分ほど焼いて、巻き終わりがくっついて少し焼き目がついたら、裏返して同じように焼く。
○の調味料をいれて、とろっとしてきたらからめる。
最後にいりごまをふりかけて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません