魚焼きグリルでほったらかしの焼き芋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも(細長いもの) 2本
作り方
-
1
さつまいもを綺麗に洗ったら両端を1cm程切り落とす。
キッチンペーパーをでさつまいもを包み込み、クッキングペーパーの上からも水をかける(分量外) -
2
1のさつまいもをアルミホイルで包む。
ホイルは一旦くしゃっとして広げて使う。
キッチンペーパーが、みえないようにしっかり巻き付ける。 -
3
魚焼きグリルに入れたら弱火で40分加熱する。
片面焼きの場合は途中で上下を返す。
次に強火で10分加熱したら、火を止めて30分~1時間(時間外)ほど置いて出来上がり。
きっかけ
子供のおやつに栄養があって、楽チンで、旬のものを。
おいしくなるコツ
甘めのさつまいもを選ぶことと、じっくり火を通すと甘味が引き出されます
- レシピID:1300034910
- 公開日:2021/11/01
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kazumi_pug2021/11/01 22:36おいしかったです!
お昼ご飯の時に放り込んでおやつにいかがですか?