かぼちゃとしめじのスープ レシピ・作り方

かぼちゃとしめじのスープ
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
かぼちゃとしめじのほっこりスープです♪

材料(3人分)

  • かぼちゃ 1/8個
  • しめじ 正味30g
  • 450cc
  • 鶏がらスープの素 小2
  • 醤油 小1/4
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大に切る。
    しめじは石づきを切り落としてほぐす。
  2. 2 鍋に水と鶏ガラスープの素、1を入れる。
    蓋をしてかぼちゃがやわらかくなるまで煮る。
  3. 3 火が通ったら醤油、こしょうで味付けして完成。
  4. 4 しめじは冷凍保存が便利です。
    しめじの冷凍保存
    レシピID:1300023949

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300034905
  • 公開日:2021/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ食物繊維の多い食品の料理食物繊維の多いレシピその他の中華スープしめじ
関連キーワード
かぼちゃのスープ かぼちゃスープ しめじスープ きのこ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 水玉模様
    水玉模様
    2022/01/16 08:37
    かぼちゃとしめじのスープ
    しめじの消費に♪美味しいレシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る