我が家のドライカレー! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉小間切れを1cm程度に細かく切ります。玉葱、人参はみじん切りにしてサラダ油で炒めます。
- 2 5分程炒めたら塩、こしょう、料理酒をいれてさらに炒めます。ここで完全に豚肉に火が通っている状態にしてください。
- 3 残りの調味料と水を入れて10分程度中火で混ぜます。
- 4 カレー粉が完全に溶けてなめらかになったら完成です!
-
5
平たいお皿にご飯をよそってドライカレーをのせてその上に卵黄をのせたら完成です!
あとは混ぜながら召し上がってください!
きっかけ
子供からのリクエストです!
おいしくなるコツ
最初に豚肉を炒める時に完全に火を通してください。カレー粉を入れてからだと火が通りづらくなります。
- レシピID:1300034830
- 公開日:2021/10/27
関連情報
- カテゴリ
- ドライカレー
- 料理名
- カレー
レポートを送る
2 件