高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料
-
2
人参は5mm幅のいちょう切りにする。
じゃが芋は1cm角くらいに切る。
ピーマンは半分に切り、横向きにして
細切りにする。
卵は溶いておく。 -
3
高野豆腐はボウルに入れ1分ほど水につけて戻し、1cm角くらいに切っておく。
干しいたけは、ボウルに入れてお湯で戻し、
薄切りにする。 -
4
鍋に水を入れ、煮干しを入れて10分ほどつけておく。
10分たったら、鍋を中火にかけ、沸騰したら弱火で10分ほど煮て火を止める。
いりこを出す。 -
5
鍋に油を熱し、鶏ひき肉を炒める。
次に人参、じゃが芋、しいたけを入れて炒めていく。 - 6 ⑤にだし汁を入れて煮たったら、砂糖、しょうゆ、酒、塩の順番で入れて混ぜていく。
- 7 じゃが芋がやわらかくなったら、高野豆腐、ピーマンを入れて混ぜ、火にかける。
- 8 ⑦を強火にし、溶き卵を回し入れて混ぜ合わせ、味が良ければ完成♪
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