簡単!焼き鳥丼 レシピ・作り方

簡単!焼き鳥丼
  • 約10分
  • 300円前後
ヨギーニ
ヨギーニ
焼き鳥のタレがご飯に絡んで美味しいです!
フライパン1つで簡単に出来るのでオススメです!
お酒にも合います!

材料(2人分)

  • ご飯 2杯分
  • 鶏もも肉 250g
  • 白ネギ 1本
  • 片栗粉 大さじ1
  • 塩コショウ 適量
  • ☆お醤油 大さじ1
  • ☆お砂糖 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆料理酒 大さじ1
  • ☆おろし生姜(チューブ) 3~5センチ
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 白ネギは3センチ位に切っておく。
    ☆は全て混ぜ合わせておく。
  2. 2 鶏肉は一口大にきり、塩コショウをしたら、片栗粉をまぶしておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を入れて両面こんがりと焼く。
    火が通ったら、白ネギも入れる。
    ☆を回しいれ、全体なの味を絡める。
  4. 4 ご飯の上に盛り付けたら出来上がりです。

きっかけ

残り物で作りました

おいしくなるコツ

最後は強めの火力で、白ネギにも焼き色が着き、タレもグツグツする方が香ばしくて美味しいです。 タレはご飯にかけると、ご飯に染みておいしくなります!

  • レシピID:1300034800
  • 公開日:2021/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥鶏丼
ヨギーニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る