豆腐おくらのせ レシピ・作り方

豆腐おくらのせ
  • 約10分
  • 100円以下
hirosizi
hirosizi
おくらが安かったので。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お鍋に水1リットルを沸騰させて、お塩をひとつまみ入れる。
    そこにおくらを入れて1分程茹でて氷水で冷やして、1センチの輪切りにしたら、お醤油とかつおぶしを混ぜる。
  2. 2 お豆腐をお皿に入れて、上に1のおくらをのせたら出来上がりです。

きっかけ

おくらが安かったので。、

おいしくなるコツ

おくらにお醤油とかつおぶしを混ぜる美味しくなります。

  • レシピID:1300034788
  • 公開日:2021/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
hirosizi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2024/09/16 15:47
    豆腐おくらのせ
    実家の畑で穫れたおくらとちりめんじゃこをのせました。おいしかったです。
  • 月のおと
    月のおと
    2024/08/24 23:04
    豆腐おくらのせ
    おいしかったです♪︎
  • mwuggi
    mwuggi
    2024/05/04 12:24
    豆腐おくらのせ
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る