青梗菜とコーンのスープ レシピ・作り方

青梗菜とコーンのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
かぁびぃ
かぁびぃ
夕飯の汁物にいかがですか?♪

材料(4人分)

  • 青梗菜 80g
  • 人参 30g
  • コーン 20g
  • わかめ(乾燥) 1.5〜2g
  • A.鶏がらスープの素 7.5g(小さじ3)
  • A.塩 2g(小さじ1/3)
  • 600ml

作り方

  1. 1 材料
  2. 2 人参は千切りにする。
    青梗菜は1cm幅くらいに切っておく。
  3. 3 鍋に水を入れて火にかけ、煮たったら
    人参を入れる。
    人参がやわらかくなったら、青梗菜、コーン
    わかめを入れ1分ほど火にかける。
  4. 4 ③にAを入れて一煮立ちさせ、味が良ければ完成♪

きっかけ

夕飯の汁物として作りました。

おいしくなるコツ

わかめは水に戻さなくて 大丈夫です!

  • レシピID:1300034771
  • 公開日:2021/10/21
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チンゲン菜簡単夕食100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)わかめ
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