焼き芋大学芋 レシピ・作り方

焼き芋大学芋
  • 5分以内
  • 300円前後
広
焼き芋は糖度が高いので、揚げたら美味しいかなと思って作りました。

材料(4人分)

  • 焼き芋 200g
  • 揚げ油 200cc
  • 砂糖 大さじ1
  • 水飴 大さじ1
  • めんつゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 焼き芋を輪切りにする。
  2. 2 180°の油で1分程度上げる。
  3. 3 砂糖、みりん、水あめ、めんつゆ、 水を全部混ぜて レンジで 600 W で1分程度温める。
  4. 4 3で作ったものに焼き芋を入れて絡ませる。

きっかけ

冷凍焼きいも を作っていたのでレンジで温めて 開揚げてみました。

おいしくなるコツ

焼き芋自体がとても甘くできているので、パリパリ感の食感を楽しむ感じです。

  • レシピID:1300034758
  • 公開日:2021/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも簡単お菓子
広
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る