焼き芋大学芋 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 焼き芋 200g
- 揚げ油 200cc
- 砂糖 大さじ1
- 水飴 大さじ1
- めんつゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 水 大さじ3
作り方
- 1 焼き芋を輪切りにする。
- 2 180°の油で1分程度上げる。
- 3 砂糖、みりん、水あめ、めんつゆ、 水を全部混ぜて レンジで 600 W で1分程度温める。
- 4 3で作ったものに焼き芋を入れて絡ませる。
きっかけ
冷凍焼きいも を作っていたのでレンジで温めて 開揚げてみました。
おいしくなるコツ
焼き芋自体がとても甘くできているので、パリパリ感の食感を楽しむ感じです。
- レシピID:1300034758
- 公開日:2021/10/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません