皮ごとグリルで焼くだけ簡単! 焼きヤングコーン レシピ・作り方

皮ごとグリルで焼くだけ簡単! 焼きヤングコーン
  • 約10分
uniuniuniu
uniuniuniu
生のヤングコーンは皮ごとグリルで焼くだけでごちそうに! コーンの甘みとほっくりシャキシャキ食感が◎。コーンを覆うひげまでおいしくいただけます。お好きな調味料で。

材料(2〜3人分)

  • 生ヤングコーン 6本

作り方

  1. 1 ヤングコーンは皮をむかずにサッと洗う。
  2. 2 ひげの部分が焦げないようにアルミホイルをかぶせ、ひげ側を手前にして皮ごと魚焼きグリルに入れ、両面焦げ目がつくまで(5〜10分くらい)焼く。
  3. 3 皮をむいたら、ひげごといただく。マヨネーズやわさび醤油、シーズニングソルトなど、好みの調味料でどうぞ。

きっかけ

ヤングコーンが安かったので。

  • レシピID:1300034716
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他のサラダとうもろこし
関連キーワード
焼き野菜 ヤングコーン ベビーコーン グリル焼き野菜
料理名
ヤングコーンのグリル焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミド62
    ミド62
    2023/05/24 20:16
    皮ごとグリルで焼くだけ簡単! 焼きヤングコーン
    ヒゲも軸までも甘くて美味しく頂きました。有難うございました。
  • ゆまそま父
    ゆまそま父
    2022/06/19 08:25
    皮ごとグリルで焼くだけ簡単! 焼きヤングコーン
    グリルで焼いた後、バーナーで軽く炙りました!初めて食べましたが、美味!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る