お鍋で余った春菊でも! 春菊のわさびマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 春菊は上下半分に切り、茎の方を先に30秒ほどゆで、次に葉の方を加えてさらに30秒くらいゆでる。
- 2 ゆで上がったら冷水でサッと冷まし、軽く絞って4〜5cmに切る。
- 3 カニカマは1本を3〜4本くらいに裂いて分け、さらに半分にカット。
- 4 ◆を混ぜ合わせ、春菊とカニカマを加えて和える。
- 5 仕上げにいりゴマを振って完成。
きっかけ
春菊が安かったので。
おいしくなるコツ
マヨネーズのマイルドさでわさびの辛さは半減するので、ピリ辛がお好きな人はわさびをかなり多めに入れるとよいと思います。
- レシピID:1300034713
- 公開日:2021/10/17
関連情報
- カテゴリ
- 春菊マヨネーズを使ったサラダカニカマ
- 料理名
- 春菊サラダ
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nozom2021/11/10 20:32わさびと春菊の香りが良くてとっても美味しかったです♪
レシピありがとうございます