お鍋で余った春菊でも! 春菊のわさびマヨサラダ レシピ・作り方

お鍋で余った春菊でも! 春菊のわさびマヨサラダ
  • 5分以内
uniuniuniu
uniuniuniu
サッとゆでた春菊にカニカマを加え、わさびマヨと和えました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春菊は上下半分に切り、茎の方を先に30秒ほどゆで、次に葉の方を加えてさらに30秒くらいゆでる。
  2. 2 ゆで上がったら冷水でサッと冷まし、軽く絞って4〜5cmに切る。
  3. 3 カニカマは1本を3〜4本くらいに裂いて分け、さらに半分にカット。
  4. 4 ◆を混ぜ合わせ、春菊とカニカマを加えて和える。
  5. 5 仕上げにいりゴマを振って完成。

きっかけ

春菊が安かったので。

おいしくなるコツ

マヨネーズのマイルドさでわさびの辛さは半減するので、ピリ辛がお好きな人はわさびをかなり多めに入れるとよいと思います。

  • レシピID:1300034713
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊マヨネーズを使ったサラダカニカマ
関連キーワード
わさびドレッシング わさび 残り物 おひたし
料理名
春菊サラダ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nozom
    nozom
    2021/11/10 20:32
    お鍋で余った春菊でも! 春菊のわさびマヨサラダ
    わさびと春菊の香りが良くてとっても美味しかったです♪
    レシピありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る