鶏もも肉ともやしとチンゲン菜の炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏もも肉(鶏むね肉でも) 1枚 250g
- もやし 200g
- チンゲン菜 50g
- 塩、こしょう 少々
- 片栗粉 小2
- 〇鶏がらスープの素 小2
- 〇醤油 小1
- 〇三温糖(砂糖) 小1/2
- ごま油 小1
作り方
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1
チンゲン菜は3センチ幅に切る。
茎と葉に分けておく。 - 2 鶏肉は余分な脂を取り除き一口大に切る。塩、こしょうを振り片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンにごま油を熱し、2の鶏肉を中火で5分程焼く。
- 4 もやしとチンゲン菜の茎を加え1分程炒める。
- 5 チンゲン菜の葉と〇を加え炒め、全体に火が通ったら完成。
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3 件
つくったよレポート(3件)
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だいさくかぁーちゃん2024/11/12 09:50チンゲン菜を沢山頂いたのでモヤシ特大パックで おてんこ盛り作っのですが、夫が爆食い、1人でほぼ完食(*_*)
もやしシャキシャキ美味しかったです -
はゆのごはん2024/07/14 07:58おはようございます❣️昨日の晩御飯で作りました╰(*´︶`*)╯♡素敵なレシピありがとうございます♡
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chiharu-mama2023/12/02 21:41お安く買って置いたチンゲン菜がそろそろ危なくなって来たので、急いで食べようとレシピを探して見つけました♥️残った小松菜もプラスしてみました♪美味しく出来ました♫