小松菜とコーンの中華スープ レシピ・作り方

小松菜とコーンの中華スープ
  • 約15分
  • 100円以下
かぁびぃ
かぁびぃ
彩りが良い中華スープになります♪

材料(4人分)

  • 人参 30g
  • 小松菜 60g
  • コーン 40g
  • 110g(約2個)
  • A.鶏ガラスープの素 7.5g(大さじ1)
  • A.塩 2g(小さじ1/3)
  • 600ml
  • ごま油 2g(小さじ1/2)
  • B.片栗粉 2g((小さじ2/3)
  • B.水(片栗粉用) 2ml

作り方

  1. 1 材料
  2. 2 人参は千切りにする。
    小松菜は2〜3cm幅くらいに切っておく。
    Bを合わせておく。
  3. 3 鍋に水を入れて火にかけ、煮たったら
    人参を入れる。
    人参がやわらかくなったら、
    小松菜、コーンを入れ1分ほど火にかける。
  4. 4 ③にAを入れて一煮立ちさせ、 Bを入れて混ぜてから強火にし、卵を回し入れてすぐに火を止める。
    ごま油を入れて、味が良ければ完成♪

きっかけ

夕飯の汁物として作りました。

おいしくなるコツ

わかめを入れても美味しくなると思います!

  • レシピID:1300034662
  • 公開日:2021/10/15
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