鶏手羽元とかぶの東のまるごと鍋 レシピ・作り方

鶏手羽元とかぶの東のまるごと鍋
  • 約15分
  • 500円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
千葉県産のかぶを、皮付きのまま葉も含めて使いました♪
手羽元はごま油で香ばしく焼いてから煮て、出汁が出て旨みたっぷり!

材料(3人分)

  • 鶏手羽元 8本 450g
  • かぶ 小さめ2個
  • かぶの葉 かぶ2個分
  • ごま油 小1
  • 〇水 200cc
  • 〇だしの素 小2/3
  • 〇醤油、みりん、酒 各大1

作り方

  1. 1 かぶは先端を少し切り落とし、皮付きのまま薄めのくし切りにする。
    かぶの葉は3センチ幅に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、中火で手羽元を時々向きを変えて焼く。
  3. 3 焼き色がついたら〇を加える。
  4. 4 煮立ったらかぶとかぶの葉を加え、しんなりするまで煮る。
  5. 5 器に盛り付けて完成。

きっかけ

まるごと鍋のキャンペーン

  • レシピID:1300034613
  • 公開日:2021/10/13
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カテゴリ
手羽元その他の鶏肉料理その他の煮物その他の鍋かぶ
関連キーワード
鶏肉 手羽元の煮物 かぶの煮物 カブ カブの煮物
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