簡単☆きゅうりの梅和え レシピ・作り方

簡単☆きゅうりの梅和え
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
さっぱりした味わいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは3センチの棒状に切る。
    塩をまぶして10分程置き、出た水気を拭き取る。
  2. 2 梅干しは種を取り除き包丁で叩き、1のきゅうりと和えて完成。

きっかけ

きゅうりがお買い得だったので、家にあった梅干しと合わせて作りました。

おいしくなるコツ

梅干しは塩分濃度により、使う量を調整して下さい。

  • レシピID:1300034583
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり低カロリーおかずその他のヘルシー食材その他の和え物梅干し
関連キーワード
簡単 節約 低カロリー ダイエット
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • libre*
    libre*
    2022/07/25 13:56
    簡単☆きゅうりの梅和え
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • はわゆり
    はわゆり
    2022/06/01 08:57
    簡単☆きゅうりの梅和え
    梅でさっぱり!とっても美味しかったです(*´꒳`*)
  • PON-PON-PANDA
    PON-PON-PANDA
    2021/10/24 13:21
    簡単☆きゅうりの梅和え
    こんにちは!簡単に出来て美味しかったです!いつもありがとうございます!
  • Laon
    Laon
    2021/10/24 09:23
    簡単☆きゅうりの梅和え
    はじゃじゃさん
    こんにちは。
    箸休めにおいしかったです(*´∀`)ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る