簡単☆きゅうりの梅和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは3センチの棒状に切る。
塩をまぶして10分程置き、出た水気を拭き取る。 - 2 梅干しは種を取り除き包丁で叩き、1のきゅうりと和えて完成。
きっかけ
きゅうりがお買い得だったので、家にあった梅干しと合わせて作りました。
おいしくなるコツ
梅干しは塩分濃度により、使う量を調整して下さい。
- レシピID:1300034583
- 公開日:2021/10/10
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
libre*2022/07/25 13:56美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
はわゆり2022/06/01 08:57梅でさっぱり!とっても美味しかったです(*´꒳`*)
-
PON-PON-PANDA2021/10/24 13:21こんにちは!簡単に出来て美味しかったです!いつもありがとうございます!
-
Laon2021/10/24 09:23はじゃじゃさん
こんにちは。
箸休めにおいしかったです(*´∀`)ごちそうさまでした☆