ふわふわ料亭の味!生鱈で作る自家製さつま揚げ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
鱈の切り身は皮や骨を取り除きます。
玉ねぎは薄く3mm位の幅に切ります。 - 2 ☆の材料全てをフードプロセッサにかけます。
- 3 手順2をボウルにうつし、刻んだ玉ねぎ、紅生姜、葱を加え、混ぜます。
- 4 揚げ用鍋やフライパンに3cmくらいの深さまでサラダ油を入れます。
-
5
木べら等の上で厚み1.5-2cm程度の小判型にし、鍋に滑り落とし、揚げていきます。
160-170度で、両面が狐色になるまで揚げます。
※木べらにサラダ油を薄く塗ると滑りやすい - 6 いただきます!
きっかけ
自家製さつま揚げを父に作ってあげたくて!
おいしくなるコツ
私は具に紅生姜、玉ねぎ、葱を具に使っていますが、ごぼう+にんじん等の組み合わせも美味しいです。 具をアレンジしてみてください!
- レシピID:1300034501
- 公開日:2021/10/06
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