食物繊維 ミネラル 補強 豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

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野菜がいっぱいとれるように作りました。

材料(4人分)

木綿豆腐
一丁
豚ミンチ
150g
キャベツ
1/4玉
人参
1/2本
長芋
100g
玉ねぎ
1個
えのき
50g
2個
きなこ
大さじ1
はったい粉
大さじ1
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    人参、キャベツ、長芋、 玉ねぎ、えのきをさいの目切りする。
  2. 2
    さいの目切りした野菜をボウルに入れ、 ミンチ、豆腐 、卵、きな粉はったい粉、醤油 入れる。手で混ぜる。
  3. 3
    フライパンに こねて丸めたものを置いていく 蓋をして 2分程度中火で焼き 弱火にして 15分程度 蒸し焼きにする

おいしくなるコツ

野菜が多いと崩れやすいので 裏返さずに蒸し焼きにして 冷ましてからとると崩れにくいです

きっかけ

野菜をたっぷりとって食物繊維を取りたいと思い作りました

公開日:2021/10/05

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カテゴリ
豆腐ハンバーグ500円前後の節約料理男の簡単料理

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