フライパン一つで簡単!ひき肉とピーマンの甘辛丼 レシピ・作り方

フライパン一つで簡単!ひき肉とピーマンの甘辛丼
  • 約15分
  • 300円前後
ヨギーニ
ヨギーニ
フライパンひとつで簡単に出来ます。ワンプレートで見栄えも良いのでランチにもおススメです。洗い物も減るので一石二鳥ですよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り、ピーマンパプリカは千切りにしておく。☆は全て混ぜ合わせておく
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、ひき肉と玉ねぎを入れて炒める。火が通ったら、☆と、ピーマンとパプリカも入れる。味が全体になじんだら、水溶き片栗粉を入れる。
  3. 3 プレートにご飯と水菜を盛り付け、2を盛り付ける。

    同じフライパンで目玉焼きを作り、半熟位になったら、最後にプレートに盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

残り物で作りました。ひき肉のどんぶりはおいしくてよく作ります。

おいしくなるコツ

パプリカの代わりに人参を入れても彩りよくおいしくできます。ナスなど残っている野菜を入れてもおすすめです。水菜の代わりにレタスでもOKです。

  • レシピID:1300034438
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉その他のどんぶり牛ひき肉
ヨギーニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る