かぼちゃと玉ねぎとウインナーのケチャップ炒め レシピ・作り方

かぼちゃと玉ねぎとウインナーのケチャップ炒め
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
かぼちゃの甘みとケチャップの酸味が合います♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは5ミリ幅に切る。
    耐熱容器に入れ蓋をして800Wのレンジで4分加熱する。
    竹串がスッと通ればOK。

    玉ねぎはくし切りにする。

    ウインナーは斜め切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、ウインナーと玉ねぎを中火で2分程炒める。
  3. 3 1のかぼちゃとケチャップを加え炒め合わせる。
  4. 4 塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

かぼちゃを買ったので。

  • レシピID:1300034420
  • 公開日:2021/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ食物繊維の多いレシピその他の野菜炒めソーセージ・ウインナー玉ねぎ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/09/29 21:09
    かぼちゃと玉ねぎとウインナーのケチャップ炒め
    はじゃじゃさん‎♪ケチャップの味付け、相性ぴったりですね‎♪素敵なレシピをありがとうございます♪ ̳•̥ ̫• ̳♪
  • れんど
    れんど
    2021/10/15 11:28
    かぼちゃと玉ねぎとウインナーのケチャップ炒め
    はじゃじゃさん、こんにちは♪
    ケチャップ炒めとっても美味しかったです(^^)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る