かぼちゃと玉ねぎとウインナーのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
かぼちゃは5ミリ幅に切る。
耐熱容器に入れ蓋をして800Wのレンジで4分加熱する。
竹串がスッと通ればOK。
玉ねぎはくし切りにする。
ウインナーは斜め切りにする。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、ウインナーと玉ねぎを中火で2分程炒める。
- 3 1のかぼちゃとケチャップを加え炒め合わせる。
- 4 塩、こしょうで味を調えて完成。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2023/09/29 21:09はじゃじゃさん♪ケチャップの味付け、相性ぴったりですね♪素敵なレシピをありがとうございます♪ ̳•̥ ̫• ̳♪
-
れんど2021/10/15 11:28はじゃじゃさん、こんにちは♪
ケチャップ炒めとっても美味しかったです(^^)♪