シャキシャキ食感☆れんこん入りハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
玉ねぎはみじん切りにする。
大きめの耐熱ボウルに入れ蓋をして800Wのレンジで1分加熱して冷ます。 - 2 れんこんは5ミリ角に切り、水に5分程さらしてアクを抜き水気を切る。
- 3 パン粉と牛乳を混ぜ合わせておく。
- 4 1のボウルに2のれんこん、3のパン粉+牛乳、〇を入れて捏ねる。
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5
お好みの大きさに分け、小判型に整え中央を少しくぼませる。
フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で焼き色がつくまで5分位焼く。 -
6
裏返して蓋をして弱火~中火弱で8分位焼く。
竹串をさして澄んだ肉汁が出れば皿に盛る。 - 7 ハンバーグを焼いたフライパンにケチャップ、中濃ソース、酒を入れて温め、ハンバーグにかけて完成。
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8 件
つくったよレポート(8件)
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ひかりん★2023/12/19 03:02美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
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あけぼのマジック2022/06/02 05:19れんこん入りハンバーグ&たっぷり野菜で食物繊維補給しました♪
今月も宜しくお願いします(*^^)v -
またたび☆2021/11/05 08:27お弁当に入れました。食感があって美味しくできました。
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PON-PON-PANDA2021/10/21 12:46こんにちは!シャキシャキして美味しかったです!いつもありがとうございます!