シャキシャキ感がクセに!れんこんと豚コマの甘酢炒め レシピ・作り方

シャキシャキ感がクセに!れんこんと豚コマの甘酢炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ヨギーニ
ヨギーニ
れんこんのシャキシャキ感と甘酢が絡んで美味しく食べられます!おつまみにもオススメです。

材料(2~3人分)

  • 豚コマ 200~250g
  • れんこん 200g位
  • ☆お酢 大さじ1
  • ☆お醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆料理酒 大さじ1
  • ☆お砂糖 大さじ1
  • 片栗粉 適量
  • 青のり(あれば) 適量
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 蓮根は5ミリ位の厚さに切り、水に浸けておく。
    5分くらい経ったら水気を切る。
    豚肉と蓮根に片栗粉をまぶしておく。
    ☆は混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、蓮根を炒める。色が変わって火が通ってきたら、豚肉を入れる。
  3. 3 豚肉にも火が通ったら、☆を全て入れ、味が絡んだら出来上がりです。お好みで青のりをかけて下さい。

きっかけ

残り物で作りました

おいしくなるコツ

蓮根は火が通りにくいので、先に炒めるのがオススメです。片栗粉をまぶしてあるので、味が絡んで美味しいです。

  • レシピID:1300034324
  • 公開日:2021/09/22
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れんこん豚こま切れ肉・切り落とし肉
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つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2021/10/10 20:07
    シャキシャキ感がクセに!れんこんと豚コマの甘酢炒め
    シャキシャキ食感がたまらぁ〜んっ♪とっても美味しかったですっ♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)

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