シャキシャキ感がクセに!れんこんと豚コマの甘酢炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
蓮根は5ミリ位の厚さに切り、水に浸けておく。
5分くらい経ったら水気を切る。
豚肉と蓮根に片栗粉をまぶしておく。
☆は混ぜ合わせておく。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、蓮根を炒める。色が変わって火が通ってきたら、豚肉を入れる。
- 3 豚肉にも火が通ったら、☆を全て入れ、味が絡んだら出来上がりです。お好みで青のりをかけて下さい。
きっかけ
残り物で作りました
おいしくなるコツ
蓮根は火が通りにくいので、先に炒めるのがオススメです。片栗粉をまぶしてあるので、味が絡んで美味しいです。
- レシピID:1300034324
- 公開日:2021/09/22
関連情報
- カテゴリ
- れんこん豚こま切れ肉・切り落とし肉
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めぐゾー2021/10/10 20:07シャキシャキ食感がたまらぁ〜んっ♪とっても美味しかったですっ♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)