カリッとおいしいお芋の天ぷら☆ レシピ・作り方

カリッとおいしいお芋の天ぷら☆
  • 約15分
  • 300円前後
よんちゃんママ
よんちゃんママ
子供から大人までばくばくたべれる一品です^_^

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 サツマイモを0.5センチ程度の厚さにカットし、水に5分〜10分さらし、水気を切っておく。
  2. 2 天ぷら粉と水を混ぜ合わせて生地を作る。
  3. 3 フライパンにサツマイモも浸る程度の油をいれ火にかけ、160度に達したら、生地にサツマイモをくぐらせ揚げていく。
  4. 4 こんがり焼き色がつき、爪楊枝で刺さる程度になったら出来上がり☆
    熱いうちに塩をふる!

きっかけ

サツマイモが安かったので作ってみました!

おいしくなるコツ

塩はなくても美味しくいただけます!

  • レシピID:1300034260
  • 公開日:2021/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも天ぷら
よんちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る