ボリューム満点!焼きチーズカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 熱したフライパンにオリーブオイルを馴染ませて、ご飯をお玉で押さえつけながら焼く(焦げ目をつけて、おこげ風に)
- 2 手順1の上に作り置きカレーを乗せて、さらに焼く
- 3 手順2にミックスチーズをまぶして、更に焼く(フライパンの縁にチーズを触れさせて、端を焦げチーズに)
- 4 皿には盛らず、そのままフライパンで提供で完成!
きっかけ
作り置きカレーがありましたが、半端かつ、水分が飛んで、ボソボソになっていたので、焼きチーズカレーにしてみました!
おいしくなるコツ
皿に盛ると、冷めるのが早いので、豪快にフライパンのまま提供!(洗い物も減りますw)
- レシピID:1300034207
- 公開日:2021/09/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません