生クリーム不使用!チョコバナナムース★ レシピ・作り方

生クリーム不使用!チョコバナナムース★
  • 約10分
  • 300円前後
かざね
かざね
ココナッツミルクとチョコレートでお手軽ムースです

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ココナッツミルクは一晩冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2 1の缶を開け、上の白い部分をボウルに取り出しホイップする。
  3. 3 バナナ甘酒にチョコレートを細かくしていれ、湯煎で溶かす。
  4. 4 2に3を加えよく混ぜ合わせたら、容器に入れ冷蔵庫で冷やし固め、完成。

きっかけ

生クリームの代わりにココナッツミルクでムースができるかな?と思い作ってみました

  • レシピID:1300034182
  • 公開日:2021/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ココナッツミルクバナナ卵を使わない(卵アレルギー)その他のチョコレートムース・ババロア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る