納豆パスタ レシピ・作り方

納豆パスタ
  • 約15分
  • 100円以下
愛結♡
愛結♡
納豆で良質タンパク質をとろう!

材料(1人分)

  • パスタ麺 1人分
  • 少々
  • バター 小さじ1
  • 濃口醤油 大さじ1
  • レモン果汁 小さじ1
  • アスパラガス 2本
  • オリーブオイル 適量
  • 黒胡椒 少々
  • 納豆 1パック
  • 塩昆布 ひとつまみ

作り方

  1. 1 パスタ麺を表示に従い湯がき、油をまぶす。
  2. 2 アスパラガスが、筋をとり一口大長さにきり、オリーブオイルをしいたフライパンで炒め、黒胡椒で味をつける。
  3. 3 同じフライパンに、バター、濃口醤油を加え1のパスタ麺を加え混ぜ合わせ、火を止めレモン果汁をかける。
  4. 4 食器に3のパスタ麺を盛り付け、上から2のアスパラガス、その上に納豆(タレを混ぜた納豆)、塩昆布をのせ完成!

きっかけ

納豆を多めに購入したため。

おいしくなるコツ

塩昆布の量について、多いと塩辛くなりますので少なめがおすすめです! レモン果汁の風味を残したいので、火を止めて加えました!

  • レシピID:1300034110
  • 公開日:2021/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る