納豆パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタ麺を表示に従い湯がき、油をまぶす。
- 2 アスパラガスが、筋をとり一口大長さにきり、オリーブオイルをしいたフライパンで炒め、黒胡椒で味をつける。
- 3 同じフライパンに、バター、濃口醤油を加え1のパスタ麺を加え混ぜ合わせ、火を止めレモン果汁をかける。
- 4 食器に3のパスタ麺を盛り付け、上から2のアスパラガス、その上に納豆(タレを混ぜた納豆)、塩昆布をのせ完成!
きっかけ
納豆を多めに購入したため。
おいしくなるコツ
塩昆布の量について、多いと塩辛くなりますので少なめがおすすめです! レモン果汁の風味を残したいので、火を止めて加えました!
- レシピID:1300034110
- 公開日:2021/09/05
関連情報
- カテゴリ
- 納豆パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません