いかげそ甘辛煮 レシピ・作り方
![いかげそ甘辛煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/188fc5c8811e680345717569abc90f70919f570b.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- いか下足 150g
- 生姜(粗みじん) 10g
- 長ねぎ(粗みじん) 1/4本
- ○醤油 大2
- ○砂糖 大1
- ○みりん 大2
- ○料理酒 大4
作り方
- 1 いかげそは水洗いし、キッチンペーパーでふいておく。
-
2
鍋に○の材料と長ねぎ、生姜を入れて中火で煮る。
沸騰したらいかを加えて、液体がとろっとするまで煮詰めて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません