いかげそ甘辛煮 レシピ・作り方

いかげそ甘辛煮
  • 5分以内
  • 300円前後
RikuSaku
RikuSaku
ご飯にもお酒にも合う!

材料(2人分)

  • いか下足 150g
  • 生姜(粗みじん) 10g
  • 長ねぎ(粗みじん) 1/4本
  • ○醤油 大2
  • ○砂糖 大1
  • ○みりん 大2
  • ○料理酒 大4

作り方

  1. 1 いかげそは水洗いし、キッチンペーパーでふいておく。
  2. 2 鍋に○の材料と長ねぎ、生姜を入れて中火で煮る。

    沸騰したらいかを加えて、液体がとろっとするまで煮詰めて出来上がり。

きっかけ

スーパーで安かったので。 おつまみとして出しました。

  • レシピID:1300034070
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみいか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る