人参入り☆ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎと人参はみじん切りにする。
- 2 ボウルに合い挽き肉、1、〇を加え混ぜる。
-
3
ピーマンは縦半分に切りヘタと種を取る。
ピーマンの内側に薄力粉を振り、2の肉だねを詰めていく。 - 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、肉だね側を下にして中火で焼き色がつくまで3分程焼く。
-
5
裏返して蓋をして弱火~中火弱で8分程蒸し焼きにする。
竹串をさして澄んだ肉汁が出れば皿に盛り付ける。 -
6
ハンバーグソースをかけて食べると美味しいです。
ハンバーグソース
レシピID:1300023963
きっかけ
ピーマンがお買い得だったので。
おいしくなるコツ
ピーマンに薄力粉を振る事によりお肉が離れにくくなります。 焼く時間は様子を見て調整して下さい。
- レシピID:1300033991
- 公開日:2021/08/25
関連情報
レポートを送る
8 件