賞味期限間近の豆腐を救済 冷凍豆腐ゴーヤチャンプル レシピ・作り方
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- 約15分
材料(2人分)
作り方
-
1
冷凍庫から凍らせた木綿豆腐を出して、解凍しながら水切りをする。解凍途中で優しく豆腐を押すようにしぼると早く水切りできる。
-
2
水切りした豆腐を一口大にカット。
- 3 豚肉は酒と醤油少々で下味をつけておく。
- 4 ゴーヤは縦半分に切って5mm幅に、ニンジンは5mmの半月切りにする。
- 5 フライパンにごま油を引き、みじん切りにしたニンニクを入れて香りを出す。
- 6 豚肉→ニンジン→ゴーヤの順に炒め、和風だしを加えてさらに炒める。
- 7 具材に火が通ったら溶き卵を流し入れて炒め、全体に醤油をさっとかけて火からあげる。
- 8 皿に盛ったらかつお節をかけて完成。
関連情報
- 料理名
- 冷凍豆腐を使ったゴーヤチャンプル
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