砂糖不使用!豆腐ケーキ♪ レシピ・作り方

砂糖不使用!豆腐ケーキ♪
  • 約15分
  • 300円前後
かざね
かざね
砂糖、小麦粉不使用のヘルシー豆腐ケーキが出来ました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りしておく(300→200gくらい)。
    カシューナッツは水につけておく(3時間ほど)。
  2. 2 オーブンは180℃に余熱しておく。
  3. 3 フードプロセッサーに1のカシューナッツを入れ細かくなるまで回す。
  4. 4 3に豆腐、甘酒ジャム、卵、酒粕、味噌、塩、寒天を加え、滑らかになるまで回す。
  5. 5 クッキングシートを敷いた容器に4を流し入れて平らにならす。
  6. 6 オーブン180℃で30分焼く。
  7. 7 粗熱を取り冷蔵庫で冷やしたら完成。

きっかけ

豆腐だけでヘルシーなおやつを作りたかったから

  • レシピID:1300033956
  • 公開日:2021/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐寒天その他のケーキ牛乳を使わない(牛乳アレルギー)甘酒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る