砂糖不使用!豆腐ケーキ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐は水切りしておく(300→200gくらい)。
カシューナッツは水につけておく(3時間ほど)。 - 2 オーブンは180℃に余熱しておく。
- 3 フードプロセッサーに1のカシューナッツを入れ細かくなるまで回す。
- 4 3に豆腐、甘酒ジャム、卵、酒粕、味噌、塩、寒天を加え、滑らかになるまで回す。
- 5 クッキングシートを敷いた容器に4を流し入れて平らにならす。
- 6 オーブン180℃で30分焼く。
- 7 粗熱を取り冷蔵庫で冷やしたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません