ごま油香る☆ほっけの混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 150g
- ほっけの干物(焼いたもの) 1/2切れ
- 〇ごま油 少々
- 〇塩(お好みで) 少々
- いりごま 小1/2
- 海苔 少々
作り方
- 1 焼いたほっけはほぐして皮と骨を除く。
- 2 器にご飯を盛り、1のほっけと〇を加え混ぜる。
- 3 ごまを振り、海苔をキッチンバサミで細切りにしてかけて完成。
きっかけ
ほっけを焼いて残ったので。
おいしくなるコツ
ほっけの塩気が強い場合は塩は入れなくてOK。 味をみて調整して下さい。
- レシピID:1300033931
- 公開日:2021/10/15
関連情報
レポートを送る
2 件