オーブンで簡単!厚揚げ×チーズ×大葉の梅ソース焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ(4×6㎝)程度 4枚
- 大葉 4~5枚
- とろけるチーズ ふたつかみ程度
- ☆梅(チューブ) 5㎝位
- ☆めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
作り方
- 1 大葉は千切りに、厚揚げは2㎝ほどの厚さに切っておく。☆は混ぜ合わせておく。
-
2
耐熱皿やアルミホイルの上に厚揚げを並べ、☆を全体に回しかける。その上からチーズを振りかける。
オーブントースターに入れ5分程度チーズが溶け焦げ目が付くくらいに焼く。 - 3 焼けたら、上から大葉をちらして出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません