牛肉の薄切りで絶品カレー☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいも、にんじんは食べやすい一口サイズにカットし、玉ねぎは薄くスライスする。
- 2 鍋に油ををいれ、玉ねぎを飴色になるまでよく炒める。
- 3 玉ねぎが炒まったら牛肉をいれ、茶色くなるまで炒める。
-
4
次にじゃがいも、にんじんをいれ軽く炒めたら、水をいれ蓋をし、20分程度煮込む。
※途中アクがでたら取り除くこと! - 5 具材が柔らかくなったら、ルーをいれ味を整えたら出来上がり☆
きっかけ
牛肉が安かったのでカレーにしてみました!
おいしくなるコツ
薄切りの牛肉を使うことで食べやすくなるのでおすすめです!
- レシピID:1300033909
- 公開日:2021/08/18
関連情報
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
なな11512022/02/28 14:17おいしくいただきました。ごちそうさまでした(*^▽^)
-
むぎ子っち2022/02/19 13:58おいしかったです(*´∀`)
-
Nico2021/09/10 14:20こんにちは(*^^*)美味しくいただきました♪
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/09/05 14:01とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪