おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
簡単料理・時短
簡単魚料理
レシピ詳細
白身魚の中華あんかけ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
300円前後
愛結♡
魚と緑黄色野菜、きのこ類を意識しました^^
みんながつくった数
1
件
材料(4人分)
白身魚
4匹
小麦粉
適量
油
適量
えのき
1束
青梗菜
1束
人参
20g
水
200ml
中華スープの素
小さじ1.5
片栗粉
小さじ1.5
水
少々
作り方
1
魚は洗い、水気を取り小麦粉を付け、油をしいたフライパンで焼く。
2
えのきは、下を切り落とし1/3長さに切る。青梗菜も下を落とし、一口大に切る。人参は、千切りする。
3
鍋に水200mlと人参を入れ沸騰させ、えのきを加える。あくが出てくるのですくう。人参が煮えたら、青梗菜を加え、中華スープの素を加え、片栗粉を水でときとろみをつける。
4
焼いた魚を盛り付け、3を上からかけたら出来上がり^^
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
魚の種類によっては塩やこしょうなどの下味をつけることを勧めます。今回はトロカレイを使いました^^
きっかけ
野菜をしっかり摂りたいと思い、あんかけを作りました!
公開日:2021/08/19
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
簡単魚料理
このレシピを作ったユーザ
愛結♡
つくったよレポート(
1
件)
2021/10/09 08:16
ごちそうさまでした♪
ずぼらった
作っていただきありがとうございます^^美味しそうですね(✿´ ꒳ ` )
関連カテゴリ
魚
おすすめの特集
もっと見る
簡単魚料理の人気ランキング
1
位
ふっくら美味しい!茹で塩鮭
2
位
魚屋さんが教えてくれた カレイの煮付け
3
位
かつおの漬け
4
位
白身魚のソテー☆バター醤油で
5
位
鮭とかぶのソテー♪マスタード風味✿
6
位
定番おかず★ぶり大根
7
位
タラのムニエル♪バター醤油風味♪
8
位
ぶりのごまだれ漬け
9
位
お魚屋さんに教わった、牡蠣の下処理の方法。
10
位
かつおの竜田揚げ風☆スーパーのパックをアレンジ♩
簡単魚料理のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
キウイ
2
位
大根
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
豆板醬
6
位
アスパラ
7
位
ナツメグ
8
位
生姜焼き
9
位
ほうれん草
10
位
しゅんぎく
関連する献立
漬け込みで簡単!「西京焼き」
和食の焼き物!「魚の幽庵焼き」
開けるときのワクワク感が楽しめる!「ホイル焼き」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
いちごミルクプリン
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
鮭フレーク
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする