白身魚の中華あんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 魚は洗い、水気を取り小麦粉を付け、油をしいたフライパンで焼く。
- 2 えのきは、下を切り落とし1/3長さに切る。青梗菜も下を落とし、一口大に切る。人参は、千切りする。
- 3 鍋に水200mlと人参を入れ沸騰させ、えのきを加える。あくが出てくるのですくう。人参が煮えたら、青梗菜を加え、中華スープの素を加え、片栗粉を水でときとろみをつける。
- 4 焼いた魚を盛り付け、3を上からかけたら出来上がり^^
きっかけ
野菜をしっかり摂りたいと思い、あんかけを作りました!
おいしくなるコツ
魚の種類によっては塩やこしょうなどの下味をつけることを勧めます。今回はトロカレイを使いました^^
- レシピID:1300033907
- 公開日:2021/08/19
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- カテゴリ
- 簡単魚料理
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ずぼらった2021/10/09 08:16ごちそうさまでした♪