さつま揚げと卵の温うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつま揚げは半分に切る。
-
2
鍋に〇を入れて蓋をして火にかける。
煮立ったらさつま揚げとうどんを加えひと煮立ちさせる。 - 3 卵を割り入れ、蓋をして卵に火を通す。
- 4 1人分ずつ器に盛り完成。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ささささき2024/11/09 13:51長ねぎ入り、溶き卵で♪さつま揚げ入りのおうどん、美味しかったです!ごちそうさまです( =^ω^)
-
sweet sweet ♡2024/11/08 21:30はじゃじゃさん♪さつま揚げと卵のうどんあたたくて美味しくてご馳走さまです꒰ ¨̮͚ ꒱♪ْ˖⋆寒い夜にぴったりです。
-
mimi23952024/04/19 05:44はじゃじゃさん
おはようございます
夜食用にあるものでつくりました -
mint✩(返レポお休み中)2021/11/11 12:00同じく1玉20円のうどんを使いました(*^^*)さつま揚げからうま味が出て美味しかったです♪レシピありがとうございました♡