シーチキン缶詰のケークサレ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ピーマン、玉ねぎはみじん切りにし、炒める、黒胡椒で下味をつける。(テフロン加工のフライパンを使用し、油を入れてません。)
- 2 薄力粉、ベーキングパウダーを合わせて振るう。
- 3 卵、牛乳を泡立て器で混ぜ合わせ、シーチキン缶を加えゴムベラでさっくり混ぜる。
- 4 3に、2の粉類を加え混ぜ合わせ、1の炒めた具材と莢から出した枝豆、サイコロ状に切ったクリームチーズ、塩を加え混ぜる。
- 5 4を型に入れ、180度で予熱したオーブンで40分焼く。
- 6 焼き上がったら、粗熱が取れるまで型に入れたままにし、その後型から出してラップで包む。食べる毎に切る。
きっかけ
おかず系のおやつを作りたくて、作りました!
おいしくなるコツ
焼き上がり後の保存法をしっかりとする!食べるとき切ることによって、しっとり感が残ります! 型は小さめのを使ってます!
- レシピID:1300033862
- 公開日:2021/08/14
関連情報
- カテゴリ
- 缶詰塩ケーキ(ケークサレ)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aoriika2021/10/19 08:48栄養たっぷりで美味しくできました^^