シーチキン缶詰のケークサレ レシピ・作り方

シーチキン缶詰のケークサレ
  • 約1時間
  • 100円以下
愛結♡
愛結♡
おやつや朝食に是非^^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ピーマン、玉ねぎはみじん切りにし、炒める、黒胡椒で下味をつける。(テフロン加工のフライパンを使用し、油を入れてません。)
  2. 2 薄力粉、ベーキングパウダーを合わせて振るう。
  3. 3 卵、牛乳を泡立て器で混ぜ合わせ、シーチキン缶を加えゴムベラでさっくり混ぜる。
  4. 4 3に、2の粉類を加え混ぜ合わせ、1の炒めた具材と莢から出した枝豆、サイコロ状に切ったクリームチーズ、塩を加え混ぜる。
  5. 5 4を型に入れ、180度で予熱したオーブンで40分焼く。
  6. 6 焼き上がったら、粗熱が取れるまで型に入れたままにし、その後型から出してラップで包む。食べる毎に切る。

きっかけ

おかず系のおやつを作りたくて、作りました!

おいしくなるコツ

焼き上がり後の保存法をしっかりとする!食べるとき切ることによって、しっとり感が残ります! 型は小さめのを使ってます!

  • レシピID:1300033862
  • 公開日:2021/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰塩ケーキ(ケークサレ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aoriika
    aoriika
    2021/10/19 08:48
    シーチキン缶詰のケークサレ
    栄養たっぷりで美味しくできました^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る