ちくわと豆腐とえのきの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
えのきは3センチ幅に切る。
ちくわは斜め切りにする。
豆腐は1.5センチ角に切る。 - 2 鍋に水とかつおだしの素、えのきを入れて蓋をして火にかける。
- 3 煮立ったら豆腐とちくわを加える。
- 4 ひと煮立ちしたら味噌を溶き入れて完成。
-
5
えのきは冷凍保存が便利です。
ID:1300023062
あなたにイチオシの商品
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
amnos732023/12/09 06:23美味しかったです
ご馳走様でした -
libre*2021/09/11 09:12美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
あきちゃんで~す2021/09/08 08:48ちくわ豆腐えのき美味しかったです✨(^^)v✨
-
mint✩(返レポお休み中)2021/08/15 17:41忙しい朝にピッタリのお味噌汁ですね。美味しくいただきました♪ありがとうございました(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)