ちくわと豆腐とえのきの味噌汁 レシピ・作り方

ちくわと豆腐とえのきの味噌汁
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
すぐに火が通るので簡単です♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 えのきは3センチ幅に切る。
    ちくわは斜め切りにする。
    豆腐は1.5センチ角に切る。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素、えのきを入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったら豆腐とちくわを加える。
  4. 4 ひと煮立ちしたら味噌を溶き入れて完成。
  5. 5 えのきは冷凍保存が便利です。
    ID:1300023062

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300033836
  • 公開日:2021/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわえのき豆腐の味噌汁木綿豆腐絹ごし豆腐
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • amnos73
    amnos73
    2023/12/09 06:23
    ちくわと豆腐とえのきの味噌汁
    美味しかったです
    ご馳走様でした
  • libre*
    libre*
    2021/09/11 09:12
    ちくわと豆腐とえのきの味噌汁
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2021/09/08 08:48
    ちくわと豆腐とえのきの味噌汁
    ちくわ豆腐えのき美味しかったです✨(^^)v✨
  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2021/08/15 17:41
    ちくわと豆腐とえのきの味噌汁
    忙しい朝にピッタリのお味噌汁ですね。美味しくいただきました♪ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る