ぶりの照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ぶりに塩を振って臭みを取ります。 10分から15分程度おきます。
- 2 キッチンペーパーでぶりから出てきた水分を拭き取ります。
-
3
油をしいたフライパンにブリを入れます。
中火で表面を3分程度焼きます。裏返して弱火で5分程度焼きます。 - 4 日本酒と醤油を入れ煮詰めます。 汁がトロトロになったら出来上がりです。
きっかけ
ぶりが安く売っていたので作りました。
おいしくなるコツ
ぶりに塩を振って出てきた水をよくキッチンペーパーで拭き取って下さい。臭みが取れて美味しくなります。 片栗粉は よくはたいて最少限度の方が美味しいです。
- レシピID:1300033800
- 公開日:2021/08/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2021/11/06 17:07ブリが特売でした~♪てりてりで美味しい美味しいと家族にも大好評❤️ご馳走様でした(*≧∇≦)ノ