豚ヒレ肉の塩麹漬け焼き レシピ・作り方

豚ヒレ肉の塩麹漬け焼き
  • 約15分
  • 500円前後
広
事前にヒレ肉をそぎ切りにして、塩麹漬しておけば 朝でも手間なくできます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ヒレ肉をそぎ切り1cm 程度に切る
  2. 2 バットなどの容器に肉を入れ塩麹をかける
     時間があるなら 1日ぐらい置いた方が味が染み込んで美味しいですが30分程度でもいいと思います
  3. 3 片栗粉をまぶし余計な粉ははたく
  4. 4 フライパンにのせ中火の強めで焼き 裏返し 弱火にする
      箸で触ってみて肉が硬ければほぼ火が通っているはず

きっかけ

ヒレ肉が半額で売っていたので 作りました

おいしくなるコツ

片栗粉は小麦粉でも何でもいいです 家には 片栗粉 が多くあったのでそれを使いました。  塩麹のみなのでさっぱりした味付けなので めんつゆ などかけても美味しいです

  • レシピID:1300033726
  • 公開日:2021/08/04
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カテゴリ
豚ヒレ肉フライパン一つでできる低カロリーおかず
広
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