豚ヒレ肉の塩麹漬け焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ヒレ肉をそぎ切り1cm 程度に切る
-
2
バットなどの容器に肉を入れ塩麹をかける
時間があるなら 1日ぐらい置いた方が味が染み込んで美味しいですが30分程度でもいいと思います - 3 片栗粉をまぶし余計な粉ははたく
-
4
フライパンにのせ中火の強めで焼き 裏返し 弱火にする
箸で触ってみて肉が硬ければほぼ火が通っているはず
きっかけ
ヒレ肉が半額で売っていたので 作りました
おいしくなるコツ
片栗粉は小麦粉でも何でもいいです 家には 片栗粉 が多くあったのでそれを使いました。 塩麹のみなのでさっぱりした味付けなので めんつゆ などかけても美味しいです
- レシピID:1300033726
- 公開日:2021/08/04
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