豚肉となすとピーマンの炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
なすは乱切りにして水に5分程晒しアクを抜き水気を切る。
ピーマンも乱切りにする。 - 2 フライパンにごま油を熱し豚肉を炒める。
- 3 肉の色が変わってきたらなすを加え蓋をして蒸し焼きにする。
- 4 なすがしんなりしてきたらピーマンと〇を加え炒め、味が馴染んだら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お弁当のおかずにも♪