ミルクたっぷりコーンスープ レシピ・作り方

ミルクたっぷりコーンスープ
  • 約15分
  • 100円以下
かざね
かざね
牛乳と生クリームを使ったコーンスープです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茹でたとうもろこしは芯から剥いておく。
    玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 鍋に油、1を入れて弱火で炒める。
  3. 3 2に火が通ったら水150mlを加え、蓋をして煮る。
  4. 4 沸いたらあくをとり、火からおろしてブレンダーでなめらかにする。
  5. 5 牛乳、生クリーム、塩胡椒を加え沸く着前まで温め、味を見て調整し完成。

きっかけ

旬のとうもろこしが余っていたので、大好きなコーンスープにしてみました!

  • レシピID:1300033598
  • 公開日:2021/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュとうもろこし生クリーム牛乳・乳飲料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る