えのきとしめじのレンジ蒸し レシピ・作り方
![えのきとしめじのレンジ蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/11032c8faf031fee82d142794e5c0025e5e19912.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
えのきは石づきを切り落として3センチ幅に切る。
しめじは石づきを切り落としてほぐす。 - 2 耐熱容器に1と残りの調味料を全て加えよく混ぜる。
- 3 少しずらして蓋またはラップをして800Wのレンジで2分温める。
- 4 再びよく混ぜ、5分程置いて味を馴染ませて完成。
関連情報
![はじゃじゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e856d63b36b93aaf01326846a0839ccbf0b5492b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mint✩(返レポお休み中)2021/10/28 14:00ノンオイルでヘルシー♪レンジで簡単に美味しくできました♪レシピありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)