豆腐としめじと卵の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐としめじと卵の味噌汁
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
ほっこり美味しいお味噌汁です♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきを切り落としてほぐす。
    豆腐は1.5センチ角に切る。
    卵は溶きほぐす。
  2. 2 鍋に水とだしの素、しめじを入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったら豆腐を加える。
  4. 4 再び煮立ったら溶き卵を回し入れる。
    卵に火が通ったら味噌を溶き入れて完成。
  5. 5 しめじは冷凍保存が便利です。
    しめじの冷凍保存
    レシピID:1300023949

きっかけ

あるもので作りました。

おいしくなるコツ

卵は沸騰したところに加える。

  • レシピID:1300033551
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐卵スープしめじ豆腐の味噌汁絹ごし豆腐
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2023/08/05 15:48
    豆腐としめじと卵の味噌汁
    はじゃじゃさん❀卵がふわふわとしめじや豆腐とおいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る