豆腐としめじと卵の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
しめじは石づきを切り落としてほぐす。
豆腐は1.5センチ角に切る。
卵は溶きほぐす。 - 2 鍋に水とだしの素、しめじを入れて蓋をして火にかける。
- 3 煮立ったら豆腐を加える。
-
4
再び煮立ったら溶き卵を回し入れる。
卵に火が通ったら味噌を溶き入れて完成。 -
5
しめじは冷凍保存が便利です。
しめじの冷凍保存
レシピID:1300023949
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2023/08/05 15:48はじゃじゃさん❀卵がふわふわとしめじや豆腐とおいしかったです♪