電子レンジで☆鱈の玉ねぎソースがけ レシピ・作り方

電子レンジで☆鱈の玉ねぎソースがけ
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
暑い時期は火を使わずレンジで簡単に♪
玉ねぎには血液サラサラ効果があるそうで、シャキシャキした食感も楽しめます。

材料(3人分)

  • 塩鱈の切り身 3切れ 200g
  • 玉ねぎ 1/2個 70g
  • 〇三温糖 小1/2
  • 〇醤油 小1.5
  • 〇酢 小1
  • 〇油 小1
  • ドライパセリ 少々
  • ミニトマト(あれば) 6個

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにして〇と混ぜ合わせる。
  2. 2 鱈は水で洗い、耐熱皿に並べる。
    ラップなしで800Wのレンジで3分加熱する。
  3. 3 水気を切った鱈を皿に盛り付け、1の玉ねぎソースをかける。
  4. 4 ドライパセリを振りミニトマトを添えて完成。

きっかけ

まとめ売りの特売玉ねぎが沢山あったので、鱈にかけてみました。

おいしくなるコツ

鱈の量により、調味料の分量は調整して下さい。 レンジの加熱時間は様子を見て調整して下さい。

  • レシピID:1300033476
  • 公開日:2021/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらその他の電子レンジで作る料理プチトマトトマト全般玉ねぎ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る