電子レンジで☆鱈の玉ねぎソースがけ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 塩鱈の切り身 3切れ 200g
- 玉ねぎ 1/2個 70g
- 〇三温糖 小1/2
- 〇醤油 小1.5
- 〇酢 小1
- 〇油 小1
- ドライパセリ 少々
- ミニトマト(あれば) 6個
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにして〇と混ぜ合わせる。
-
2
鱈は水で洗い、耐熱皿に並べる。
ラップなしで800Wのレンジで3分加熱する。 - 3 水気を切った鱈を皿に盛り付け、1の玉ねぎソースをかける。
- 4 ドライパセリを振りミニトマトを添えて完成。
きっかけ
まとめ売りの特売玉ねぎが沢山あったので、鱈にかけてみました。
おいしくなるコツ
鱈の量により、調味料の分量は調整して下さい。 レンジの加熱時間は様子を見て調整して下さい。
- レシピID:1300033476
- 公開日:2021/07/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
玉ねぎには血液サラサラ効果があるそうで、シャキシャキした食感も楽しめます。