チーズ長芋のソテー レシピ・作り方
材料(数人分)
- 長芋 20センチ
- にんにくスライス 1片
- 塩コショウ 少々
- ☆しょうゆ、みりん 各大さじ2
- とろけるチーズ 長芋の全面にのせる量
作り方
-
1
長芋は1センチ幅の輪切りにする。
☆は混ぜておく。 -
2
フライパンに油とにんにくを入れて
熱し、香りを出したら長芋を焼く。
塩コショウをした後、蓋をして長芋の
食感がホクホクする程度まで蒸し焼きにする。 -
3
蓋を取り☆を加えて強火に。
チーズをのせ再度蓋をして
とろけさせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません